• Депутат предложил выделять семьям с детьми «Первосентябрьский капитал»

    Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением финансово поддерживать родителей, которые собирают детей в школу. Точная сумма выплат пока не называется.
    Депутат предложил выделять семьям с детьми «Первосентябрьский капитал»

    Как сообщил RT со ссылкой на обращение Чернышова в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой, парламентарий также предложил ограничить стоимость школьной корзины — по его мнению, она не должна превышать 25% от доходов родителей.

    «В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тысячи рублей», — приводит RT текст обращения зампреда думского комитета.

    Чернышов подчеркнул, что далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета.

    Чтобы обеспечить поддержку семьям, которые испытывают трудности при подготовке детей к началу учебы, предлагается ввести программу «Первосентябрьский капитал». Согласно этому проекту, родители смогут получать дополнительные средства от государства для покупки всего необходимого к 1 сентября.