facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 10:30

    Депутат предложил ограничить число платных дорог на Крайнем Севере

    Депутат Госдумы Александр Старовойтов заявил о готовности предложить альтернативу правительственному законопроекту, разрешающему строить на Крайнем Севере частные дороги и мосты без обязательного варианта бесплатного проезда. Об этом сообщила «Парламентская газета».

    Депутат предложил ограничить число платных дорог на Крайнем Севере

    5 февраля Госдума приняла в первом чтении поправки в статью «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Согласно законопроекту, платные дороги и мосты на Крайнем Севере разрешат возводить без бесплатной альтернативы. Член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР) заявил о необходимости корректировок.

    Депутат напомнил, что платная трасса может быть построена только при существовании бесплатной дороги-дублера. Такое положение прописано в действующем законодательстве. Однако принятый в первом чтении законопроект направлен на реализацию конкретного инвестиционного проекта. На реке Пур появится мост, который будет платным. Он станет участком автомобильной дороги.

    В связи с этим Старовойтов намерен потребовать от Правительства методику расчета тарифа проезда по этому платному мосту.

    «А то они все говорят, что вы, мол, закон примете, а дальше регион методику наложит. А депутаты опять крайними будут», — рассказал Александр Старовойтов.

    Кроме того, депутат предлагает на законодательном уровне ограничить зону действия законопроекта только на тот единственный проект. Он уверен, что нужно не допустить превращение Крайнего Севера в сплошные платные дороги.