• 16 мая 2019, 15:52

    Депутат отправил жительницу Челябинска «к чертовой матери»

    Челябинский депутат Виталий Рыльских нахамил местной жительнице во время обсуждения проекта реконструкции улицы Дарвина и развязки на Блюхера. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на местные СМИ.

    Глава Советского района Виталий Макаров представил на собрании с местными жителями проект изменения кольца улиц Блюхера и Дарвина, с расширением последней. Горожан возмутило, что придется вырубать деревья, поэтому они предложили заняться давно требующим ремонта Троицким мостом. Данную идею поддержал урбанист-общественник Лев Владов. В ответ депутат Виталий Рыльских ответил общественникам, что он уже в течение трех лет ведет работу над мостом.

    «В прошлом году „выбил“ 400 млн рублей, но губернатор (Борис Дубровский — ред.) перекинул их на улицу Братьев Кашириных», — объяснил городской парламентарий.

    По его словам, все нужно делать комплексно. Он объяснил, что если заняться только мостом, то на Дарвина и Блюхера возникнут пробки.

    «Что сделали вы, урбанисты? А мы, депутаты, делаем хорошее», — заявил депутат Владову.

    Тогда одна из присутствующих женщин выкрикнула, что необходимо думать о людях. В ответ на это Рыльских сказал: «Уберите ее к чертовой матери, она уже всем надоела!»

    Сам парламентарий позже признался, что не сдержал эмоций и раскаивается в случившемся.

    «Каюсь, не сдержал эмоции. Просто она постоянно выкрикивала, мешала всем, вела себя как провокатор. Но мое поведение было неправильным, признаю», — сказал Рыльских.

    Депутат добавил, что после ухода женщины и Льва Владова обсуждение проекта прошло в спокойных тонах. В результате горожане одобрили идею.