facebook_pixel
  • 21 декабря 2020, 14:58

    Депутат Нилов назвал отличие продуктовых сертификатов от карточек

    Представители Общественной палаты предложили ввести системы продовольственных карточек социального питания или товаров первой необходимости. Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов оценил это предложение, сообщил канал «Звезда».

    Депутат Нилов назвал отличие продуктовых сертификатов от карточек

    По его словам, подобная законодательная инициатива уже была ранее разработана членами ЛДПР. В настоящий момент ее рассматривают на разных уровнях законодательной и исполнительной власти нашей страны.

    «Мы специально отошли от термина карточки, потому что есть карточки продуктовые, которые устанавливают лимиты на приобретение дефицитных продуктов, и чтобы не было путаницы, мы предложили ввести наименование продуктовых сертификатов», — пояснил Нилов.

    Депутат отметил, что у этих сертификатов предусмотрен номинал в четверть прожиточного минимума в регионе. Председатель комитета добавил, что в настоящий момент законопроект находится «в рассылке». Свою позицию по поводу инициативы высказывают регионы, Совет Федерации и Общественная палата.