facebook_pixel
  • 31 марта 2019, 15:31

    Депутат назвал фото учительниц в купальниках полезными для молодежи

    Депутат Дмитрий Свищев посчитал, что фотографии в купальнике учительницы Татьяны Кувшинниковой не только не вредят детям, но и необходимы для выполнения поручения президента. Вот только педагог пока так и не вернулась в школу.

    Депутат назвал фото учительниц в купальниках полезными для молодежи

    Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев выразил поддержку учительнице из Барнаула Татьяне Кувшинниковой, уволившейся из-за фотографий в купальнике. Его цитирует РИА «Новости».

    Самое важное, что такие учителя будут со школы воспитывать в детях приверженность к здоровому образу жизни. А от этого напрямую зависит достижение цели, поставленной нашим президентом, — чтобы спортом у нас занималось более половины населения

    Дмитрий Свищев.

    По мнению Свищева, такие учителя, как Кувшинникова, воспитывают в детях приверженность к здоровому образу жизни. Это важно для реализации одной из целей, поставленных президентом — увлеченности спортом среди более чем половины населения.

    «Мы видим, что подчас ретивость „защитников нравственности“ переходит разумные черты. Мы убедились, что речь шла об обыкновенной человеческой зависти к успешной преподавательнице, за которой тянутся ученики, которая сумела и не ленилась совмещать спорт и работу. И правильно, что она выкладывала фото на своей странице в социальной сети — такой положительный опыт должен иметь широкую огласку», — подчеркнул Свищев.

    Российские учителя запустили флешмоб в соцсетях, где выкладывают свои фотографии, помечая их хештегом #УчителяТожеЛюди. Так они выразили поддержку коллеге, потерявшей работу.

    Скандал разразился после того, как теперь уже бывшая учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которая много лет занимается зимним плаванием и закаливанием, разместила на своей странице в соцсети несколько фотографий. На одном снимке женщина одета в короткое платье и туфли на высоком каблуке, на другом — в сплошной купальник.

    Мать одного из учеников, увидев фото, пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться.