facebook_pixel
  • 21 марта 2015, 01:01

    Депутат Милонов пригласил отстраненного ведущего TopGear на российское ТВ

    Бескомпромиссный стиль ведущего очень подходит для ТВ в России.

    Депутат Милонов пригласил отстраненного ведущего TopGear на российское ТВ

    По мнению депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова, отстраненный от работы на Би-би-си британский ведущий Джереми Кларксон мог бы найти достойную работу на российском ТВ, сообщает "Интерфакс". Его бескомпромиссный стиль очень созвучен российской тележурналистике, считает Милонов.

    Также, по мнению депутата, в Росии Кларксону не будут указывать, как вести программу. "Чтобы привлечь всемирно известного телеведущего к работе в нашей стране", Милонов даже готов провести переговоры с российскими телеканалами, если Кларксон согласится. При этом депутат приводит в пример удачный опыт других мировых звезд, которые переехали работать в Россию, например, Жерара Депардье.

    Кларксон был отстранен от работы телекомпанией ВВС по непонятной причине. Часть британских СМИ утверждают, что это произошло из-за очередной расистской шутки ведущего в эфире. Также предполагается, что поводом для отстранения мог стать конфликт с продюсером.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", Кларксона поддержали его соведущие – Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, которые отказались работать над TopGear без него. Также 20 марта к зданию Би-би-си в Лондоне подъехал танк с мужчиной, одетым в костюм анонимного гонщика Top Gear Стига. Он продемонстрировал коробку с надписью "Миллиона подписей" – именно столько людей подписали петицию в защиту Кларксона в интернете.

    Ранее сообщалось, что английский премьер-министр Дэвид Кэмерон просит вернуть Джереми Кларксона в эфир Top Gear. 

    "Не знаю точно, что там случилось, но он мой друг и большой талант. Я вижу, что он сожалеет о случившемся. Он нравится многим людям, в том числе моим детям. Они очень расстроятся, если Top Gear снимут с эфира", - рассказал премьер-министр Великобритании.

    Британская телепередача про автомобили TopGear впервые вышла в октябре в 2002 году. Она побила рекорд Гиннесса как самая популярная у зрителей. TopGear транслируется в 200 странах.