facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 07:50

    Депутат красноярского Заксобрания раскритиковал вырубку деревьев в центре города

    Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев опубликовал в своем Facebook пост, в котором обрушился с критикой на вырубку деревьев на проспекте Мира. По мнению депутата, деревья были не столь в плачевном состоянии, как это преподносится властями.

    Под публикацией Зайцева развернулась настоящая дискуссия, которую начал известный в городе архитектор Антон Шаталов. Он утверждает, что спиленные деревья действительно были «безнадежно больными». В качестве доказательства он прикрепил к своему комментарию панораму Google Maps, где видно всего несколько засохших насаждений.

    Накануне в городской администрации сообщили, что в городе идет активная ревизия «старых, больных, засохших, сломанных, пораженных паразитами и испорченных перепадами температуры» деревьев, на месте которых посадят новые — молодые и красивые.

    «На проспекте Мира в ближайшее время будут высажены 170 крупномерных деревьев, на улице Маркса — 50, около десятка — на проспекте Свободный. По программе комплексного озеленения в городе будут высажены 12 тысяч крупномерных деревьев», — говорится в сообщении.


    Тем временем в Красноярске местные жители прощаются с летом: уже с этой недели синоптики прогнозируют в регионе затяжные дожди.