• Депутат из Саратова раскритиковал идею смертной казни

    Смертная казнь могла бы стать достойным наказанием для убийцы, но все же более правильная мера — это пожизненный срок. Так в разговоре с «360» заявил депутат от КПРФ, член Саратовской областной Думы Николай Бондаренко.
    Депутат из Саратова раскритиковал идею смертной казни

    «Всегда, сколько я политикой занимаюсь, был сторонником смертной казни», — заявил он.

    Ранее депутат считал, что за преступления против детей должно быть самое суровое наказание. Однако спустя время. Теперь Бондаренко считает, что из-за несовершенства судебной системы возможны ошибки.

    «Наверное, будет правильным вводить пожизненное заключение с обязательными трудовыми работами, чтобы общество, которое получило ущерб от деятельности отдельных граждан, смогло в какой-то маленькой, но части компенсировать тот урон, который был нанесен», — пояснил Бондаренко.

    Депутат отметил, что его точка зрения никак не связана с последними событиями в Саратове.

    В Саратовской области утром 9 октября по пути в школу пропала девятилетняя Лиза Киселева. Более двух тысяч человек искали ее почти два дня. В ночь на 11 октября труп девочки нашли в гараже. В убийстве подозревают 35-летнего Михаила Туватина. Ранее он признал свою вину. Мужчина рассказал, что лишил школьницу жизни после того, как та спросила, его ли это гараж.

    Разъяренные местные жители требовали выдать им подозреваемого для самосуда. Полицейские с трудом доставили задержанного в участок, чтобы взять у него первые показания.

    После этого в обществе предложили вернуть смертную казнь в Уголовный кодекс. На официальной странице Государственной Думы во «ВКонтакте» проводится опрос по этому поводу. Своим мнением уже поделились более 100 тысяч пользователей соцсети. Подавляющее большинство — около 80% — поддержали возвращение самого строгого наказания.