• Депутат из Кургана заплатит соседке пять тысяч за пробитую голову

    Депутат Курганской областной думы Виктор Семенов компенсирует затраты на лечение женщине, которой он пробил голову. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на общественного защитника потерпевшей Ивана Камшилова.
    Депутат из Кургана заплатит соседке пять тысяч за пробитую голову

    26 октября Семенов обжаловал приговор. Однако 6 декабря суд отклонил апелляцию и отказал в отмене штрафа за побои. Приговор вступил в законную силу. Теперь депутат обязан выплатить пять тысяч рублей.

    В мае 2017 года Виктор Семенов, работавший тогда председателем регионального отделения партии «Справедливая Россия», поссорился со своей соседкой. Женщина попросила его не курить на общедомовом балконе. Политик, по ее словам, ответил на это руганью и матом. В связи с этим она решила снять его на видео. После этого депутат ударил ее.

    Но, по словам обвиненного, во время потасовки он не бил пострадавшую. Мужчина только оттолкнул ее, а она уже сама пробила себе голову о дверной косяк. Свои действия депутат оправдал: так он защищал пожилого отца от пострадавшей. Он считает, что соседка хотела навредить ему. Политик отметил, что готов отталкивать любую подвыпившую особу, угрожающую родителям.