• 05 сентября 2018, 16:08

    Депутат Госдумы Затулин рассказал о процедуре получения российского гражданства уроженцами ЛНР И ДНР

    Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин пояснил, что гражданам ЛНР и ДНР, желающим обосноваться в России, придется пройти через определенную процедуру. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Депутат Госдумы Затулин рассказал о процедуре получения российского гражданства уроженцами ЛНР И ДНР

    «Ныне она будет заключаться в том, что они будут отказываться от паспортов ЛНР и ДНР и прибегать к программе носителей русского языка или добровольного переселения», — заявил депутат.

    По его словам, будет приложено максимум усилий для того, чтобы облегчить эти программы, сделать их работающими. При этом следует учитывать, что остается множество проблем.

    «Например, комиссии, которые должны язык принимать, не работают. Как они принимают — это вторая проблема. Мы сейчас это пробиваем», — добавил парламентарий.

    Он также обозначил, что обсуждается вопрос о двойном гражданстве и выразил надежду на возможные изменения, подчеркнув при этом, что начальник управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников в этом вопросе с ним солидарен.