facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 15:32

    Депутат Госдумы заступился за бразильца‐старовера из Красноярского края

    Депутат Госдумы Дмитрий Свищев заступился за бразильца-старовера, который около 20 лет живет в России. Нелегального мигранта хотели депортировать на родину из-за того, что у него отсутствуют необходимые документы, сообщила «Парламентская газета».

    «К таким случаям нельзя подходить формально, и вместо того, чтобы высылать человека, который хочет жить в нашей стране, причем на Крайнем Севере, нужно сделать все, чтобы помочь ему правильно оформить документы», — объяснил Дмитрий Свищев.

    Ханофер ди Кейрос вместе с матерью 20 лет назад приехал в поселок Чулково Красноярского края, когда ему было 12 лет. Кроме свидетельства о рождении с переводом на русский язык из документов у него больше ничего не было, сообщило ИА Nation News.

    В начале октября Свищев направил запрос с просьбой оставить бразильца в покое, объяснив это тем, что просроченные документы — формальность по сравнению с тем, сколько времени Ханофер живет в России.

    На днях депутату ответили в ГУ МВД России по Красноярскому краю, что принудительно выдворять за пределы страны бразильца не станут. Вместо этого ему выпишут штраф на две тысячи рублей.