facebook_pixel
  • 02 апреля 2020, 13:26

    Депутат Госдумы выступил против военных патрулей на улицах. Это дорого, да и задача у армии другая

    Каждый должен заниматься своим делом. Задача военных — защищать страну от внешнего агрессора. Да и выводить армию на улицы слишком дорого. Лучше эти деньги потратить на поддержку людей.

    Депутат Госдумы выступил против военных патрулей на улицах. Это дорого, да и задача у армии другая

    «Врачи должны лечить, повара готовить блюда, полиция следить за порядком. Армия нужна для того, чтобы защищать страну от внешнего агрессора», — заявил во время беседы с радиостанцией «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

    Собеседник добавил, что не видит оснований, чтобы на улицах была военизированная охрана. Это всегда пугает и нервирует людей. В России уже приняли жесткие законы по-поводу карантина и вряд ли кто-то захочет их нарушать.

    Ранее журналист Дмитрий Киселев предложил армейское патрулирование в качестве гарантии строгого карантина. По его словам, армию любят, а на сознательность надежды мало. В России множество регионов ввели режим жесткой самоизоляции: людям запретили без веской причины выходить на улицу, чтобы сдержать распространение коронавируса. Сейчас в РФ 3548 заразившихся. От COVID-19 умерли 30 человек.