• Депутат Госдумы указал на отличие россиянок от американских и европейских женщин

    Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева высказалась о проблеме домашнего насилия в стране и рассказала о трудностях, которые сопряжены с принятием соответствующего законопроекта. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По мнению парламентария, подобный закон будет принят нескоро, поскольку россиянки сильно отличаются от американок и жительниц Европы. «Они сегодня плачут — завтра прощают», — указала Плетнева. Ее возмутило, что в Россию тащат все эти «американские и европейские штучки», связанные с харассментом и домогательствами, несмотря на то, что «проблем и так полно».

    Другой фактор заключается в том, что исполнение закона о домашнем насилии требует огромных средств, так как надо строить специальные дома для женщин, подвергшихся насилию. По словам Плетневой, они пробудут там какое-то время, а куда идти им потом — непонятно. «Одно дело красиво рассуждать — мы защитим, а другое дело…. Мы детям-сиротам не можем никак квартиры выделить еще!», — подчеркнула Плетнева.