• 02 ноября 2018, 17:15

    Депутат Госдумы предложил сделать осетинские пироги еще одним символом единения народов России

    Согласно опросу ВЦИОМ, жители России назвали салат «оливье» одним и из символов единения народов страны. Депутат Госдумы и актриса Елена Драпеко прокомментировала кулинарный выбор россиян и назвала его «немного странным». По ее мнению, стоит включить в подборку национальные блюда народов России. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «К примеру, салат оливье — это все-таки центральная Россия, а у нас много национальных республик. У Дагестана или Алании есть свои гастрономические символы. К примеру, осетинские пироги, которые на каждом столе подают. И осетинские пироги тоже нас объединяют, потому что они очень вкусные. А еще нас объединяет уважение к традициям народов, населяющих Россию», — отметила Драпеко.

    Главным объединяющим страну историческим событием россияне в опросе назвали День Победы. Однако Драпеко отметила, что также сильно жителей России сплачивает акция «Бессмертный полк» и память о родных, воевавших за мир.

    «На мой взгляд, сейчас Россию объединяют „Бессмертный полк“ и память о родственниках. Нас объединяет наша национальная литература в целом. Также я бы отнесла к этим символам песни, потому что у любого народа есть песни, которые принято исполнять хором, это тоже объединяет», — уточнила депутат.

    Комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» также была признана у россиян знаком единства.