facebook_pixel
  • 26 января 2016, 14:14

    Депутат Госдумы предложил вернуть курилки в кафе и поезда

    Подобный законопроект уже предлагался три года назад, он все еще находится на рассмотрении Госдумы.

    Депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил вернуть курительные комнаты в поезда, аэропорты, кафе и кинотеатры. Поправки в антитабачный закон будут представлены в парламент в ближайшее время, сообщил сайт "Комсомольская правда". 

    По словам Соловьева, курилки должны быть оборудованы согласно описанным в документе нормам. Организации, пренебрегающие этими предписаниями, должны будут выплатить штраф от 100 тысяч до миллиона рублей.

    "Я сам не курильщик, но понимаю, что дискриминации быть не должно. Должны быть созданы нормальные условия и для тех людей, которые не курят, и для тех людей, которые курят", - считает Соловьев.

    По словам депутата, подобный законопроект уже предлагался три года назад и до сих пор находится на рассмотрении в Госдуме, голосования по нему так и не провели. Соловьев надеется, что его документ будет рассмотрен, а не "зависнет в воздухе", как предыдущий.

    Ранее сообщалось, что ряд инициатив в поддержку курильщиков группа депутатов подготовила еще весной. В частности, они готовы были проголосовать за возвращение курительных комнат в аэропорты и на вокзалы. Читать далее>>