• 30 августа 2018, 16:48

    Депутат Госдумы предложил назвать улицы и скверы в Донбассе в честь Кобзона

    Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев готовит письмо главе самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александру Захарченко с предложением увековечить имя Иосифа Кобзона, назвав его именем улицы и скверы. Об этом он сообщил в интервью RT.
    Депутат Госдумы предложил назвать улицы и скверы в Донбассе в честь Кобзона

    «Когда началась гражданская война на Украине, Кобзон одним из первых поехал в Донбасс и до своих последних дней оставался верным другом воюющей республики. И он, конечно, заслужил, чтобы его именем там были названы улицы и скверы. Кобзона будут помнить везде, где говорят на русском языке. Приношу самые глубокие соболезнования родным и близким», — отметил депутат.

    Сухарев также подчеркнул мужество Кобзона, отправившегося на переговоры с террористами, захватившими заложников в театре на Дубровке.


    Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области. 30 августа 2003 года на площади у Дворца молодежи «Юность» в Донецке был открыт памятник в его честь. Мероприятие было приурочено ко дню города и 66-летию народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Он был против установки памятника, но после полуторагодовалых переговоров согласился.

    30 августа Иосиф Кобзон скончался после продолжительной болезни. Его похоронят 2 августа на Востряковском кладбище.