facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 08:14

    Депутат Госдумы и экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался в Москве

    Мужчина умер из-за болезни.

    В Москве скончался известный политик, депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Валерий Зубов, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителей партии. Бывший губернатор Красноярского края умер накануне из-за тяжелой болезни, которой он страдал на протяжении нескольких лет. Парламентарий всего полторы недели не дожил до своего очередного дня рождения. 

    "Валерий Михайлович умер накануне в Москве. Он тяжело болел в течение последних нескольких лет", - рассказали представители "Справедливой России"

    Валерий Зубов родился в селе Новоспасское Тамбовской области 9 мая 1953 года. Закончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности "экономика", служил в армии, затем в 1982 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике. До 1988 года преподавал экономику в Красноярском государственном университете, в 1991 году защитил докторскую диссертацию. В 1992 году стал замглавы администрации Красноярского края, а в 1993 году был избран на пост губернатора региона. Занимал эту должность до 1998 года. В 1999 году избран депутатом Государственной Думы. В последние годы по-прежнему работал в парламенте, входя во фракцию "Справедливая Россия".