• 09 августа 2019, 18:49

    Депутат ГД заподозрил США в испытании климатического оружия

    Непогода в России объясняется легко: Запад применил климатическое оружие. С таким предположением выступил депутат нижней палаты российского парламента Алексей Журавлев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».
    Депутат ГД заподозрил США в испытании климатического оружия

    Чиновник заметил, что лето не задалось по всей стране. Он напомнил про пожары в Сибири и штормовые ливни в Москве.

    «Мы впервые за несколько столетий опередили Запад в военном вооружении. Нет у них там гиперзвуковых ракет, и они не знают, что делать. И я думаю, они могли испытывать климатическое оружие. Мы же все понимаем, что такого лета не может быть», — рассказал Журавлев.

    Парламентарий допускает причастность Запада к погодным аномалиям в России. Европа и Америка якобы не могут смириться с военной мощью РФ.

    По мнению депутата, «вашингтонский обком» вовсю работает на территории России. Поэтому он предложил с полной серьезностью отнестись к нынешней ситуации, отметило РИА ФАН.

    Кроме того, Журавлев поблагодарил сотрудников МЧС, которые прервали вечерний эфир федеральных телеканалов для москвичей штормовым предупреждением.

    Ведущая политического ток-шоу Ольга Скабеева отреагировала в своем Telegram-канале на предположение Журавлева.

    «Сейчас Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ выяснит, кто нас атаковал климатическим оружием — Ротшильды, Рокфеллеры или Сорос», — написала журналистка.

    В пятницу, 9 августа, в Московской области и столице идут дожди, а скорость порывов ветра достигает 18-23 метров в секунду.