facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 14:07

    Депутат ГД раскритиковал идею Вексельберга запретить импорт газировки

    Председатель комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев считает, что нужно поддержать попавшую под антироссийские санкции США группу «Ренова», но при этом не стоит запрещать импорт газированных напитков. Об этом парламентарии заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Говоря об инициативах руководителя «Реновы» Виктора Вексельберга, Жигарев похвалил миллиардера за то, что тот не опускает руки.

    Я думаю, что российское правительство всегда будет действовать в интересах собственных граждан и экономики. Я говорю не с точки зрения запретов что-либо импортировать в Российскую Федерацию, а с точки зрения возможности государственной поддержки компании «Ренова»

    — Сергей Жигарев.

    В то же время депутат отметил, что он не поддерживает запрет на импорт продукции в Россию, так как придерживается либеральных взглядов.

    Я за то, чтобы права российских граждан не ограничивались

    — депутат Госдумы.


    Вексельберг предложил запретить импорт газировки и прохладительных в том числе для того, чтобы поддержать «Байкал холдинг». Кроме того, миллиардер попросил о рефинансировании кредитов, выданных государственными банками.