facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 10:10

    Депутат бундестага призвала прекратить процесс экстрадиции Ассанжа в США

    Заместитель председателя фракции «Левые» в бундестаге Хайке Ханзель заявила о необходимости прекратить процесс экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из Великобритании в США.
    Депутат бундестага призвала прекратить процесс экстрадиции Ассанжа в США

    «От имени фракции левых я требую, чтобы правительство Соединенного Королевства прекратило все эти процедуры по экстрадиции Джулиана Ассанжа в США», — подчеркнула депутат.

    Также она призвала в срочном порядке освободить его из-под стражи. Помимо прочего, политик отметила, что нужно остановить «продолжающееся психологическое давление» на Ассанжа и обеспечить его помощью независимых медицинских специалистов, информирует сайт RT.

    Ханзель возмутилась, что Ассанжу не предоставляют политическое убежище, как это сделали с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

    В понедельник, 7 сентября, в британском суде начался второй этап слушаний об экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты. Минюст выдвинул в его отношении 18 обвинений. В целом ему грозит до 175 лет тюремного заключения.

    Судебное преследование Ассанжа началось 10 лет назад после публикаций WikiLeaks секретных материалов Пентагона о военных преступлениях американской армии на Ближнем Востоке.