• Депутат бросил в кировских полицейских муляж гранаты

    Известный своими скандальными выходками молодой депутат Слободской городской думы Кировской области Николай Дубравин бросил под ноги сотрудникам полиции муляж гранаты. После этого правоохранители задержали 21-летнего народного избранника.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД, сотрудники полиции прибыли по вызову об обнаружении бесхозного опасного предмета. Однако на месте они ничего не нашли. В этот момент мимо них проходил молодой человек, который бросил им под ноги муляж боевой гранаты. Весь процесс на камеру снимали его сообщники, находившиеся в припаркованной машине.

    Всех участников пранка задержали и доставили в отделение. Так как основной фигурант является депутатом, то решение по возбуждению в отношении него уголовного дела могут принять только в Следственном комитете.

    Издание Newsler уточнило, что Николай Дубравин известен своими социальными экспериментами. Свое представление с гранатой он описал так: «Хотелось узнать, обделаются или нет». Сейчас ему грозит возбуждение уголовного дела по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Максимальное наказание по ней составляет до 20 лет тюрьмы.

    Первый видеоэксперимент депутат опубликовал на своем канале в YouTube еще в январе этого года. Тогда он на коленях стоял с протянутой рукой на пригородной трассе, прося помощи у водителей. После появились более жесткие опыты: постановочное похищение девушки на улице города и «выкидывание в мусорный бак пакета с муляжом младенца».