facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 00:08

    Денни Бойл: решение о создании фильма "На игле 2" принято

    Дата выхода нового фильма пока не известна.

    Британский режиссер Дэнни Бойл снимет продолжение популярного фильма "На игле" (Trainspotting). Об этом он объявил в рамках Теллуридского кинофестиваля, который проходит в американском штате Колорадо. Как сообщил ТАСС со ссылкой на голливудское издание Deadline, в съемках сиквела примут участие актеры, которые сыграли ключевых персонажей в фильме 1996 года, в том числе Юэн Макгрегор

    "Решение о создании продолжения фильма "На игле" - "На игле 2" принято. Все четыре актера, исполнившие главные роли 19 лет назад, дали свое согласие сняться в сиквеле. Все зависит от графика двух из них, так как они заняты сейчас в телевизионных сериалах", - сказал режиссер.

    Сценарий сиквела написал автор первого Trainspotting Джон Ходж.

    "Это потрясающая работа, все хотят сделать по ней картину", - добавил Бойл.

    Первая часть "На игле" была написана и снята по одноименному роману современного писателя Ирвина Уэлша и стала второй работой Бойла. Именно этот фильм принес режиссеру всемирную известность. В драме рассказывается о четырех друзьях из Эдинбурга, роли которых исполнили  Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл. Девиз картины: "Выбери работу. Выбери свой первый дом. Выбери будущее. Только на кой черт тебе это надо?". В 2012 году драма была признана лучшим британским фильмом за последние 60 лет.