• Деньги коррупционеров пополнят Пенсионый фонд на 1,8 млрд рублей

    Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому конфискованные у коррупционеров денежные средства будут зачисляться в бюджет Пенсионного фонда России и направляться на выплату страховых пенсий. Ожидается, что эти меры позволят принести в бюджет до 1,8 миллиардов рублей за шесть лет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя ПФР.
    Деньги коррупционеров пополнят Пенсионый фонд на 1,8 млрд рублей

    «На наш взгляд, идея направить конфискованные у коррупционеров средства на повышение пенсий, сколько бы их ни было, носит нравственно-идеологический, человеческий характер», — заявил собеседник.

    В четверг, 20 сентября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений, будут зачисляться в бюджет Пенсионного фонда России. В дальнейшем планируется направлять их на выплату страховых пенсий. Если законопроект будет утвержден, то он начнет «работать» с 1 января 2019 года.

    «Согласно статистике предыдущих лет, среднегодовой объем конфискованных средств, поступивших в федеральный бюджет, составляет порядка 300 миллионов рублей. То есть в ближайшие шесть лет бюджет Пенсионного фонда может получить в общей сложности до 1,8 миллиардов рублей дополнительно», — поделился своими предположениями представитель ПФР.

    Согласно законопроекту, в любом случае все полученные выше обозначенным способом средства пойдут на выплату пенсий гражданам.

    Ранее Минфин завил об увеличении расходов на материальную мотивацию чиновников на следующие три года до 632 миллиардов рублей. В 2019 году правительство выделит на премии госслужащим — 138,551 миллиарда, в 2020 году — 208,904 миллиарда, а в 2021 — 284,417 миллиарда.