• День защитника Отечества в Красногорске отметили массовым обливанием холодной водой

    Перед зданием администрации Красногорска сегодня собрались 95 бесстрашных детей и взрослых. Несмотря на мороз, они отметили День защитника Отечества массовым ледяным душем.
    День защитника Отечества в Красногорске отметили массовым обливанием холодной водой

    Акция «Быть здоровым — это модно», в рамках которой дети и взрослые обливаются холодной водой, проходит в Красногорске уже седьмой раз. Перед самим обливанием участники разогрелись на массовой зарядке. А затем выстроились в шеренгу по цветам флага Российской Федерации: белыми, синими и красными были и их ведерки, и майки. Одним махом под звуки гимна страны они опрокинули на себя ведра ледяной воды.

    Кажется, что этим ребятам все нипочем. Все они — воспитанники спортивного клуба «Ярополк». Мальчики и девочки занимаются единоборствами, выходят на спарринги, к испытаниям характера им не привыкать.

    День защитника Отечества в Красногорске отметили массовым обливанием холодной водой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Это обливание стало для многих лишь еще одним этапам для закалки духа и тела. Самых маленьких сопровождали отцы и тренеры.

    «Самое главное — показать, что есть сильные люди. Холодная вода требует огромной силы воли, не будем забывать, что это закаливание и омоложение организма», — отметил организатор акции, директор спортивно-патриотического клуба «Ярополк» Илья Шадриков.

    Большинство участников акции — мальчишки, все-таки это развлечение не по-женски экстремальное, но были и девчонки. Например, Вике Жердевой девять лет, она, как и многие здесь, обливается впервые, но согласилась на участие, не задумываясь: ведь девочка мечтает стать олимпийской чемпионкой.

    «Меня подогревало, что ребята здесь, с которыми я занимаюсь, с которыми мы все вместе, и в „Ярополке“ мы все одно целое, поэтому мне было не так холодно. Теперь мне все по плечу, теперь я все могу победить», — поделилась Вика Жердева.

    Массовой закалкой праздник не закончился. Для смельчаков устроили концерт, чаепитие, развернули полевую кухню. До конца дня все желающие, даже те, у кого так не хватило духу опрокинуть на себя ведро воды, могу отведать солдатской каши.