facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 08:33

    День в истории, 27 апреля

    О некоторых знаменательных событиях, которые произошли в этот день, расскажет специальная рубрика телеканала 360 Подмосковье.

    27 апреля 1670 года завершился смотр невест для царя Алексея Михайловича. Всего перед ним предстало 70 девушек. Они были из Москвы и других русских городов. В результате, супругой стала 36-ая по счету  – Наталья Нарышкина. Сохранилось описание девушки. "Это женщина во цвете лет, роста выше среднего, с черными глазами навыкате; вся фигура красивая, голос -  приятно звучный и все манеры крайне изящны". Именно Наталья Нарышкина в будущем стала матерью Петра Великого.

    27 апреля 1908 года фигурное катание впервые включили в программу Олимпийских игр, которые проходили в Лондоне. Одним из первых чемпионов стал Николай Панин-Коломенкин. Но как отдельный вид спорта фигурное катание зародилось намного раньше – еще в 19 веке. Участие в первых состязаниях принимали исключительно мужчины. А женщины вышли на лед спустя 10 лет. Сегодня для нашей сборной – это самый богатый по количеству медалей вид спорта.

    В этот день 29 лет назад из-за Чернобыльской аварии было эвакуировано население города Припять. В ночь на 27 апреля участковые обошли все жилые дома. Общее число жителей, которых нужно было вывезти с опасной территории, составило 47 тысяч человек. Но некоторые пожилые люди не хотели покидать свои дома и прятались от милиции. Их удалось вывезти только через несколько дней. В свою очередь, работники различных служб должны были оперативно отключить коммунальные объекты. Так что именно они, а также правительственные группы, покинули Припять последними.