facebook_pixel
  • 01 января 2019, 23:25

    День траура по погибшим в Магнитогорске начался в Челябинской области

    В полночь по местному времени (в 22:00 по московскому) начался траур в Челябинской области. Ранее распоряжение объявить 2 января днем траура по погибшим при взрыве газа в одном из жилых домов Магнитогорска сделал губернатор Борис Дубровский. Об этом сообщило РИА «Новости».

    День траура по погибшим в Магнитогорске начался в Челябинской области

    «Объявить 2 января 2019 года днем траура в Челябинской области», — распорядился губернатор и опубликовал соответствующее сообщение в своем Telegram-канале.

    На территории Челябинской области в течение суток приспущены региональные флаги, а также государственные флаги Российской Федерации. Глава региона порекомендовал средствам массовой информации, организациям и учреждениям отказаться от проведения и трансляции развлекательных мероприятий.

    Взрыв в жилом доме № 164, расположенном в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, произошел около четырех часов утра 31 декабря 2018 года. По предварительной версии, случился взрыв бытового газа. Из—за этого обрушился один из подъездов. В зоне обрушения оказалось не менее 120 человек. Девять из них, по данным МЧС, погибли.