• 22 июня 2019, 12:24

    День памяти и скорби. Лидеры страны и ветераны возложили венки на Могилу Неизвестного Солдата

    Сегодня в России День памяти и скорби. 22 июня 1941 года германские войска атаковали советские города. В память о погибших приспущены государственные флаги, проходят траурные мероприятия.
    День памяти и скорби. Лидеры страны и ветераны возложили венки на Могилу Неизвестного Солдата

    Так, Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Вместе с президентом в памятной акции приняли участие и ветераны. Глава государства поприветствовал и поговорил с каждым из них. Затем они вместе отправились на возложение.

    День памяти и скорби. Лидеры страны и ветераны возложили венки на Могилу Неизвестного Солдата | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Позади шли члены правительства и Совета Федерации, главы регионов, в том числе и губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также лидеры политических партий, общественных организаций, представители религиозных конфессий и школьники. Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

    День памяти и скорби. Лидеры страны и ветераны возложили венки на Могилу Неизвестного Солдата | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    78 лет назад Германия без объявления войны напала на Советский Союз. На полях сражений и в плену погибло более 11 миллионов человек. А всего за годы войны страна потеряла порядка 26 миллионов советских жителей, включая мирных граждан. Данные о погибших уточняются до сих пор.