• День города в Москве: куда сходить, на что посмотреть и как сэкономить на проезде

    В этом году Москве исполнится 872 года, и поздравлять именинницу и ее жителей будут традиционно пышно. Кстати, в этот раз еще и разъезжать по городу на метро можно будет почти бесплатно. Обо всем подробно — в материале «360».
    День города в Москве: куда сходить, на что посмотреть и как сэкономить на проезде

    Не ищи веселья — оно тебя само найдет: те, кто выходит на улицы Москвы в День города это знают. Каждый год в начале сентября она превращается в сплошную развлекательную площадку. Вот и в этот раз, еще за неделю до праздника — везде уже интерактивы, мастер-классы, экскурсии, а улицы — все в цвету. Точнее, в цветах!

    Фестиваль ландшафтного искусства «Цветочный джем»

    В этом году с днем города финиширует фестиваль ландшафтного искусства «Цветочный джем» — более 70 площадок по всей столице: город буквально утопает в цветах!

    Сложные живые композиции и яркие сады развернули на улицах по всей Москве. Но красоту можно не просто созерцать, а творить ее самому: в программе фестиваля — мастер-классы по флористике, рисованию, кулинарные батлы. Вот например, на площади революции учат готовить варенье и пересаживать цветы. А 8 сентября каждый сможет поучаствовать в конкурсе любительских цветников — ближайшую из 1500 площадок можно найти на сайте проекта. В День города будет еще много интересного.

    День города в Москве: куда сходить, на что посмотреть и как сэкономить на проезде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «7 сентября на площадках „Цветочного джема“ пройдет 400 бесплатных мастер-классов для детей, 30 спектаклей московских театров, посвященных любимым сказкам, и 10 мюзиклов. Все это можно посмотреть абсолютно бесплатно на площадках в центре и округах. Например, на Площади революции, также в Камергерском переулке, на улицах Профсоюзная, Городецкая, и десятках других адресов по всему городу», — сказала Анна Торопова, организатор фестиваля «Цветочный джем».

    Бесплатные экскурсии на ВДНХ

    В этом году День города в Москве — это два Дня рождения в одном: к торжеству приурочили юбилей ВДНХ — комплексу 80 лет. Есть на что посмотреть — здесь не только отреставрировали павильоны, но и возродили исторические объекты — такие как фонтан «Каменный цветок» и Зеленый театр. А еще ко Дню города организовали бесплатные экскурсии. Несмотря на то, что на ВДНХ не был только ленивый, у комплекса есть еще много мест, до которых доходят далеко не все.

    «К примеру, это цикл прудов, на них сейчас ландшафтный парк разбит, там есть исторические павильоны, до которых вообще редко, кто доходит, например, павильон в стиле арт-деко 1939 года постройки», — сказала Татьяна Ефремова, экскурсовод.

    В общем, от обилия развлечений глаза разбегаются, но ноги все равно ведут к метро. В этот День города, кстати, оно не только домчит до точки веселья, но и поможет сэкономить — те, у кого есть карта «Мир» смогут ездить в Московском метрополитене почти даром. Никакой регистрации не нужно, в акции участвуют бесконтактные карты «Мир» любого банка.

    День города в Москве: куда сходить, на что посмотреть и как сэкономить на проезде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «В День города, 7 сентября, держатели платежных карт „Мир“ могут ездить практически бесплатно. То есть стоимость проезда составит 1 рубль. Необходимо приложить банковскую карту „Мир“ к любому боковому турникету, принимающему банковские карты, после чего с карты будет списана полная стоимость разового проезда, но буквально в течение пары минут на карту вернутся размер скидки — что в день города составит 41 рубль», — сказал Максим Лазырин, коммерческий директор платёжной системы «Мир».

    Скидки на проезд в столичной подземке с бесконтактной картой «Мир» есть не только 7 сентября. С 29 августа до 31 декабря с каждой поездки по такой карте в Московском метро и МЦК вернут 15 рублей. Ну, а пока, можно неплохо сэкономить в День города — проезд почти бесплатный, развлечения — тоже. Купить останется только еду — хотя нет, угоститься на мастер-классах тоже можно даром!