facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 12:31

    Демонтаж «Зимней вишни» сняли на видео

    Демонтаж сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» начался в Кемерове. В распоряжении «360» оказались кадры с места работ.

    На съемке видно, что специалисты работают небольшими бригадами. Перед тем, как начать снос стен здания, им необходимо отсоединить все коммуникации, а также разобрать перегородки торгового центра.

    К сносу сгоревшей части «Зимней вишни» в Кемерове приступили 14 июля. Сообщалось, что за первые сутки рабочие планируют снять оборудование с фасадов, разобрать шлагбаумы и вентиляционное оборудование. На помощь кемеровским специалистам приехали их коллеги из Екатеринбурга.

    В марте 2018 года в результате пожара в ТЦ погибли 60 человек. В середине мая власти города уже организовывали демонтаж здания. Однако тогда торговый центр признали вещественным доказательством и все работы заморозили. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев ранее анонсировал, что после сноса на месте «Зимней вишни» построят часовню и разобьют сквер, где посадят 60 деревьев, по числу погибших при пожаре.


    10 июля Центральный кемеровский районный суд отправил под арест до 7 сентября спасателя и фигуранта дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Андрея Бурсина.