facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 14:22

    Дело в отношении предполагаемого заказчика убийства журналиста Домникова прекращено

    В организации убийства подозревался бывший замглавы Липецкой области.

    Люблинский суд столицы прекратил дело в отношении экс-заместителя главы администрации Липецкой области Сергея Доровского. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Доровского – Ларису Федюкину. 13 мая суд провел предварительные слушания по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова. Лично присутствовать на заседании обвиняемый не смог, но адвокат сообщила, что Доровский отрицает свою вину. Дело прекратили в связи истечением срока давности преступления.

    "Доровский отрицает вину, но он был бы готов принимать участие в процессе, если бы он проходил по месту его жительства – в Липецке, а состояние здоровья не позволяет ему ездить на суды в Москву", - сообщила Федюкина.  

    Ранее сообщалось, что Доровского обвинили в подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровья человеку из-за его профессиональной деятельности. Следствие считает, что в марте 2000 года Доровский, который в тот момент занимал должность замглавы администрации Липецкой области, уговорил своего знакомого Павла Сопота напасть на журналиста "Новой газеты" Домникова. Для исполнения преступного замысла Сопот привлек главаря организованной преступной группировки Эдуарда Тагирьянова. Члены группы "тагирьяновские" и совершили нападение на журналиста. 

    "Мотивом к совершению преступления стала месть за опубликованные Домниковым в период с мая 1999 по февраль 2000 года критические статьи, в которых высказывалась отрицательная оценка работы Доровского", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

    На журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова напали 12 мая 2000 года в подъезде жилого дома в Москве. Домникова избили молотком по голове, от полученных травм журналист скончался.

    Ранее суд приговорил участников преступной группы, в том числе Павлу Сопоту и Эдуарду Тагирьянову к длительным срокам лишения свободы.