facebook_pixel
  • 19 июня 2018, 11:31

    «Дело в человеческом факторе»: Воробьев назвал виновных в проблемах Urban Group

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал решить проблемы дольщиков Urban Group. Объекты компании будут достроены за счет федеральных и областных властей. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант».

    «Дело в человеческом факторе»: Воробьев назвал виновных в проблемах Urban Group

    «Обманутых дольщиков не будет, поскольку власти берут на себя завершение строительства жилья, которое продала Urban Group. Возможно, будет некоторое увеличение сроков сдачи объектов, но это неизбежно в сложившихся реалиях», — отметил Воробьев.

    По его мнению, человеческий фактор мог стать причиной проблем в Urban Group. «Знаете, есть Boeing и Airbus — надежные компании. И когда разбивается самолет, все недоумевают: как такое могло случиться. Но мы же понимаем, что при таких крушениях зачастую дело в пресловутом человеческом факторе», — ответил Воробьев на вопрос журналиста и сравнил руководство компании с пилотами, которые не нашли общего языка.

    Губернатор добавил, что в Московской области за пять лет были решены проблемы почти 20 тысяч соинвесторов, сданы порядка 120 долгостроев. В настоящее время в регионе остается 37 проблемных объектов.

    Проблемы у застройщика начались в мае. Основной причиной стало нарушение сроков строительства. В результате был приостановлен прием заявок на ипотеку в нескольких объектах.


    Ранее Воробьев поднял вопрос о необходимости дорожного ремонта во многих населенных пунктах региона. Во время заседания правительства Московской области он попросил глав городов и муниципалитетов решить вопрос в ближайшие 10 дней.