facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 17:07

    Дело убитого в Киеве Дениса Вороненкова направили в суд

    Расследование уголовного дела о рейдерстве, возбужденное против бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, завершено и направлено в суд, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России. Обвинения в преступлениях были инкриминированы ему заочно.

    Дело убитого в Киеве Дениса Вороненкова направили в суд

    Следствию удалось собрать достаточное количество доказательств его причастности к преступлениям.

    После возбуждения уголовных дел Вороненков покинул Россию и поселился на Украине. В 2017 году он был застрелен в Киеве. Несмотря на это, расследование уголовного дела было продолжено.

    По версии следствия, с августа 2010-го по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО «ТОМА» Марина Владимирская решили незаконно присвоить себе здание, принадлежащее этой фирме. Для этого они привлекли к совершению преступления Сергея Шишакова, Андрея Мурзикова, Дениса Вороненкова и Олега Крылова. Вороненков в этой схеме должен был найти покупателя здания.

    В итоге оно было продано за 20 миллионов рублей, хотя его рыночная стоимость составляет 127 миллионов. За это найденный Вороненковым покупатель заплатил ему более 1,2 миллиона долларов. Своими действиями фигуранты лишили собственника права на владение зданием и нанесли ущерб в особо крупном размере. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что именно Вороненков спонсировал все махинации и давал указания другим соучастникам.