facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 19:47

    Дело об убийстве школьницы в Красноярском крае взял на контроль Бастрыкин

    Глава СК Александр Бастрыкин взял на контроль дела об убийстве и изнасиловании школьницы в Красноярском крае. Ее тело обнаружили в заброшенном колодце 1 июня.

    Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    12-летняя школьница пропала вечером 30 мая в деревне Нижняя Коя на юге Красноярского края. Вместе со своей 10-летней сестрой девочка посла встречать коров. После этого младшая вернулась домой, а старшая отправилась на детскую площадку. Когда она не вернулась домой, напуганные родители начали поиски девочки и обратились в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело о пропаже ребенка.

    Тело школьницы нашли в заброшенном колодце 1 июня. В тот же день следователи задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании девочки — он дал признательные показания.

    В результате следователи возбудили два уголовных дела, одно из которых против должностных лиц центра соцобслуживания населения по статье «Халатность».

    Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки доложить ему о ходе расследования этих уголовных дел, которые по его решению поставлены на контроль в центральном аппарате СК России

    Светлана Петренкоофициальный представитель СК РФ .

    Кроме того, Бастрыкин потребовал тщательно проверить появившуюся в СМИ информацию. По их данным, сельчане не раз заявляли о группе подростков, которые терроризировали местных жителей. Кроме того, появились сведения о том, что мама погибшей девочки обращалась с заявлением о ранее совершенных попытках изнасилования своей дочери.

    Глава СК поручил проверить своевременность реагирования региональных следователей на факты возможных преступлений против ребенка.