• В Балашихе девочка отравилась угарным газом. По словам мамы, виновные на свободе

    Три года в подмосковной Балашихе мама отравившейся угарным газом 13-летней девочки отстаивает позицию в суде. Ответчик — собственница квартиры. По словам мамы погибшей, хозяйка неправильно обслуживала газовую горелку, что и привело к смерти. Собственница свою вину не признает.
    В Балашихе девочка отравилась угарным газом. По словам мамы, виновные на свободе

    Семья Ольги Т., сняв квартиру в Балашихе, и не предполагала, что это решение станет фатальным для ее дочери. 13-летняя девочка принимала ванну, в этот момент произошел выброс угарного газа из установленной в санузле колонки. Смерть наступила в течение нескольких минут. Ольга считает, что собственница жилья неправильно обслуживала газовое оборудование. С тех пор мать девочки и хозяйка квартиры Ирина З. разбираются в суде.

    В Балашихе девочка отравилась угарным газом. По словам мамы, виновные на свободе | Изображение 1

    Судебными экспертами доказан факт отсутствия вентиляции в ванной. По словам хозяйки, газовое оборудование в санузле установил предыдущий собственник. Однако, по технологическому стандарту помещения, колонка должна была находиться на кухне.

    Во время владения квартирой Ирина ни разу не вызывала газовые службы для проверки и чистки бойлера. Промежуточным результатом стал обвинительный для хозяйки приговор. Но на данный момент ее апелляцию удовлетворил Верховный суд. После этого она истребовала с Ольги 200 тысяч рублей, уплаченных ввиду решения суда первой инстанции. Сама хозяйка жилья комментариев не дает.

    Газовые водонагреватели — аппараты повышенной опасности. Помнить об этом должны не только хозяева помещений, но и арендаторы квартир. Ольга в память о погибшей дочери хочет довести дело до логического конца. Женщина не опускает руки. На данный момент дело отправлено на доследование. Однако до окончания срока исковой давности осталось всего два месяца.