facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 00:33

    Дело о теракте на Дубровке передадут в суд в конце мая

    Боевики напали на здание театра во время представления Норд-Ост 13 лет назад.

    Следствие по делу о теракте в театральном центре на Дубровке завершено, сообщила интернет-газета "Утро.ru". Главный обвиняемый по делу – подозреваемый в организации захвата центра Хасан Закаев. Адвокат потерпевшего сообщил, что дело могут передать в суд в конце мая. 

    "Следствие по данному делу завершено, мы знакомимся с материалами", - сообщил ТАСС адвокат потерпевшего Игорь Трунов. 

    Как сообщил "Интерфакс" защитник также заявил, что подозреваемый частично признал свою вину: мужчина привозил в столицу оружие и взрывчатку. 

    "Он признает, что привозил в Москву взрывчатку и оружие, но говорит, что не знал, для чего это делается. При этом он также не отрицает, что тесно общался с организаторами теракта", - сообщил Трунов.

    Ранее сообщалось, что в разные годы по делу о теракте на Дубровке были осуждены шесть пособников. Они получили от 8,5 до 22 лет лишения свободы. предполагаемый соучастник теракта на Дубровке Хасан Закаев задержан при попытке въехать в Крым с территории Украины. Как сообщили в Следственном комитете, Закаев пересекал границу по поддельным документам. Читать далее>>

    Теракт на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года в здании театрального центра. Боевики напали на здание театра во время представления "Норд-Ост". Заложников удалось освободить только 26 октября. По официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации "Норд-Ост", 174 человека). Возглавлял банду террористов Мовсар Бараев, который был отравлен газом и убит во время химического штурма здания Дома культуры 26 октября 2002 года.