facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 09:30

    Дело о мошенничестве на 200 миллионов рублей направлено в суд

    Руководитель двух строительных компаний заключал фиктивные договоры.

    Московский следственный комитет завершил расследование в отношении и заместителя генерального директора ООО "Евротраст-недвижимость", генерального директора ООО "Инвапром" Валерия Абайдулина, сообщил глава пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов. Дело направлено в суд.

    "В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь руководителем двух строительных компаний, заключал с гражданами от имени указанных организаций договоры инвестирования в строительство жилых домов, автостоянок и других объектов на территории Москвы", - сказал Галиакберов.

    Абайдулин предоставлял вкладчикам поддельные документы, в которых подтверждалось, что деньги вложены в недвижимость, а деньги присваивал. По версии следствия, таким образом было похищено около 200 миллионов рублей. 

    "Следственное управление УВД по Центральному округу столицы возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время расследование завершено, дело направлено для рассмотрения в Замоскворецкий районный суд города Москвы", - добавил руководитель пресс-службы.