facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 14:34

    Дело о хищении при закупке оборудования для МОЭК на $1,8 млн направлено в суд

    Дело рассмотрит Замоскворецкий суд.

    Дело о хищении при закупке оборудования для МОЭК на $1,8 млн направлено в суд

    Генпрокуратура РФ передала в суд дело о мошенничестве в отношении заместителя гендиректора по капитальному строительству ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" Владимира Яркова и замруководителя службы капстроительства Эраста Мусаева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник прокуратуре Москвы.

    "58-летний Владимир Ярков и 51-летнего Эраст Мусаев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

    По версии следствия, в течение 2007-2008 годов Ярков и Мусаев в составе комиссии ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" подписали акт якобы приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более 1,8 миллиона долларов США. В действительности двигатель находился в распоряжении другой организации.

    После уже совершенной махинации они повторно приняли этот двигатель, подписали соответствующие бумаги. Деньги за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм.

    Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения.
    МОЭК - инфраструктурная компания столицы, обеспечивающая Москву и Подмосковье отоплением и горячим водоснабжением. Летом 2013 года "Газпром энергохолдинг" приобрел 89,97% акций МОЭК у правительства Москвы. Имущество энергокомпании выставлено на продажу в соответствии с законом и планами столичных властей по приватизации имущественного комплекса города.