• Дело кандидата в главные воры России рассмотрят в суде

    Басманный суд Москвы в ближайшее время примет решение об аресте задержанного вора в законе Олега Шишканова. Его подозревают в «занятии высшего положения в преступной иерархии».

    «В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Медведева Олега Николаевича (до смены фамилии — Шишканов)», — подтвердила пресс-секретарь Басманного районного суда Юнона Царева. Ее слова привел «Интерфакс».

    Как рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Шишканов, известный в воровском мире как «Шишкан», причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.

    Сейчас речь идет только о подозрении в занятии высшего положения в воровском мире. Олег Раменский — так в свое время «короновали» вероятного претендента на звание главного вора России и держателя воровского общака Шишканова — может отправиться за решетку на срок до 15 лет. Если это произойдет, воровской мир России снова останется без «короля» и арбитра при решении криминальных споров. Ранее на это положение претендовал авторитет Захарий Калашов, он же Шакро Молодой. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима.

    Закон об ужесточении наказания для воров в законе был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 апреля 2019 года. Уголовный кодекс при этом был дополнен статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Ее положения исключают условное наказание.