facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 10:53

    Делегация Швейцарии примет участие в ПМЭФ‐2019

    В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в России Ива Россье. На встрече обсудили участие швейцарской делегации в ПМЭФ-2019.
    Делегация Швейцарии примет участие в ПМЭФ‐2019

    Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Ива Россье встретились в Москве. Стороны обсудили участие делегации, а ПМЭФ-2019.

    «Мы приветствуем высокий интерес представителей швейцарского бизнеса, официальных лиц и экспертов к дальнейшему развитию и углублению деловых связей с российскими партнерами, в том числе на площадке ПМЭФ», — сообщил Кобяков.

    В этом году исполняется 205 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами, которое нужно достойно отметить. Отрадно наблюдать положительную динамику деловой активности Швейцарии в России, где швейцарский бизнес с каждым годом наращивает свое присутствие

    Антон Кобяковсоветник Президента РФ

    «По состоянию на сегодня более 600 предприятий с участием швейцарского капитала работает на нашей территории. Помимо этого, открыты официальные представительства Швейцарии в различных регионах нашей страны — Самаре, Новосибирске», — отметил Кобяков.

    В этом году Швейцария выступила с инициативой организации двух мероприятий в рамках ПМЭФ-2019: двустороннего швейцарско-российского бизнес-диалога и панельной дискуссии на тему корпоративной социальной ответственности как фактора устойчивого развития. На ПМЭФ-2019 Швейцарию официально будут представлять государственный секретарь по экономике Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш и государственный секретарь по международным финансовым вопросам Даниэла Штоффель.

    «В прошлом году Форум посетили почти 200 представителей от нашей страны, включая официальных лиц и представителей бизнеса. В этом году свое участие уже подтвердили главы ведущих швейцарских компаний», — прокомментировал Россье.

    Такой интерес со стороны бизнес-сообщества является показателем высокой практической отдачи от Форума как площадки для выстраивания международного диалога и поиска новых возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между странами

    Ив РоссьеЧрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в РФ

    Швейцарская делегация принимает участие в ПМЭФ несколько лет подряд. Так, в 2017 году в рамках Форума был подписан Меморандум о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Всемирным экономическим форумом. В этом же году «на полях» Российской энергетической недели состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве с Российско-Швейцарской торговой палатой, иначе называемой Фонд «Российско-Швейцарский форум». В ПМЭФ-2018 приняла участие официальная делегация во главе с Йоргом Гассером, государственным секретарем по международным финансовым вопросам.

    В период проведения 50-й юбилейной сессии Всемирного экономического форума в 2020 году планируется продолжить взаимодействие и значительно расширить сотрудничество в рамках деловых и бизнес-контактов, а также на уровне программы давосских мероприятий. Между Россией и Швейцарией активно развивается культурный диалог, организуются выставки, театральные постановки, концерты и многое другое.