• 09 июня 2019, 15:27

    «Делегация из Харькова» надавила на Зеленского

    Группа неизвестных устроила импровизированный митинг у киевского Ботанического сада, куда к полудню 9 июня подтягивались участники съезда партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». Митингующие назвались «делегацией из Харькова».

    «Мы против того, чтобы, злоупотребляя высоким доверием общества к переменам, к новой команде, на этом доверии подло вошли откровенные негодяи», — заявил участник митинга, член и один из соучредителей гражданского объединения «Блок тотального развития „Прорвемося“» Анатолий Реснянский. По его словам, указанный в списке партии «Слуга народа» харьковчанин Ткаченко — «правая рука» мэра Харькова Геннадия Кернеса.

    Тем не менее, съезд партии состоялся, Ткаченко оказался в списке партии. По другой информации, в партию Зеленского прошел не тот Ткаченко — не харьковчанин, Александр Юрьевич, а его почти полный тезка, генеральный директор телекомпании «1+1» Александр Владиславович. Об этом Ткаченко-журналист и сам написал в соцсети. Таким образом. «делегаты из Харькова» просто не поняли, о каком из Ткаченко идет речь и немного ошиблись.

    Мэр Харькова Геннадий Кернес известен на Украине как один из самых «непотопляемых» политиков. Градоначальник как пришел на пост руководителя города в 2010 году, так и занимает его по настоящее время.

    Кернес известен неоднозначными заявлениями, раздражающими украинских патриотов. Последнее из них — Кернес пообещал восстановить поваленный радикалами памятник маршалу Жукову и вернуть проспекту, где установлен бюст, имя маршала Победы.