• Делавшего кукол из трупов девочек нижегородца планируют выпустить из психбольницы

    Решение об освобождении из психиатрической больницы ученого-некрополиста Анатолия Москвина, делавшего из трупов девочек кукол, озвучат на заседании суда 25 октября. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.
    Делавшего кукол из трупов девочек нижегородца планируют выпустить из психбольницы

    Заседание суда, на котором озвучат результаты судебно-психиатрической экспертизы Москвина, состоится в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода 25 октября.

    Экспертизу находящемуся на принудительном лечении в психиатрическом стационаре ученому нижегородский суд назначил 27 сентября. На ней настояли врачи, уверенные в стойкой лекарственной ремиссии подсудимого. С этим предложением выступила также прокуратура, намеренная понять, насколько мужчина опасен для общества.

    «Если экспертиза будет готова, то суд в тот же день сможет принять решение об изменении принудительных мер медицинского характера», — сообщили в прокуратуре.

    Старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова пояснила, ученого отпустят прямо из зала суда, если экспертиза признает возможность перевода Москвина на амбулаторное лечение. Его планируется перевести в специализированный психо-неврологический интернат, где обеспечат необходимый уход, контроль и медицинскую и реабилитацию.

    Москвин обвиняется в надругательстве над телами умерших девочек. Мужчина раскапывал могилы детей от трех до 12 лет и изготавливал из них мумии. При обыске его квартиры в 2011 году были обнаружены 26 мумифицированных тел.

    Нижегородец согласился на сотрудничество со следователям и рассказал, что пытался таким образом воссоздать себе дочь. Он устраивал дня них праздники и даже разговаривал с ними. Врачи сообщили, что мужчина страдает от шизофрении и признали его невменяемым.