• 25 июня 2019, 11:08

    «Делаю глоток и просыпаюсь в реанимации». Редактор The Village — о знакомстве с «серийным отравителем»

    Фоторедактор The Village Людмила Чижова заявила, что стала одной из жертв отравителя, который в последний месяц орудовал в центре Москвы. Она рассказала «360», что неизвестный присоединился к ней и ее друзьям, а потом предложил ей выпить газировки. Позже девушка оказалась в реанимации.
    «Делаю глоток и просыпаюсь в реанимации». Редактор The Village — о знакомстве с «серийным отравителем»

    История произошла 7-го числа. Мы гуляли с моим другом Яном, пили пиво. Догуляли потом до переулка, который находится за театром «Современник». Потом вышли на Чистые пруды. Встретились с другом Яна, Ярославом. В какой-то момент к нам присоединился этот человек, который представился Муратом

    Людмила Чижова.

    Что было дальше, девушка помнит с трудом. Последующие за знакомством эпизоды ей потом пересказывали очевидцы. Так, они рассказали, что компания сидела на траве.

    «Единственное, что я помню, как он предлагает попить „Фанты“. Я делаю глоток и просыпаюсь в реанимации 10-го числа. Все это время пролежала в коме», — поделилась Людмила.

    По ее словам, другой человек, выпивший отравленный напиток, находился в коме три недели. Чижова успела выписаться из больницы и вновь попасть к врачам из-за появившихся осложнений.

    «Я опять в больнице лежу. Осложнения некоторые на легкие пошли. Я была на аппарате искусственного дыхания, кашляла с кровью», — добавила она.

    Именно в медучреждении 25 июня ее должен навестить следователь. А ведь, как рассказала девушка, поначалу правоохранители не очень заинтересовались этой историей.

    Один из очевидцев произошедшего, Евгений, сразу заметил, как грабитель «шарился по сумкам» жертв. Он смог задержать этого мужчину, а потом вызвал врачей и полицию. Он предложил правоохранителям взять бутылки с места ЧП, но они этого не сделали. Этим делом до возникновения общественного резонанса никто серьезно не занимался, считает Чижова.

    «Этого человека отпустили под подписку о невыезде. Я очень много раз ходила к следователям, они говорили только про кражу (речь идет о возможном возбуждении уголовного дела — прим. ред.)», — отметила она.

    Как сообщили «360» в дежурной части, предполагаемого отравителя все-таки задержали. На момент публикации материала МВД или СК официально не комментировали случай, «360» также не удалось получить комментарий по поводу утверждений Чижовой.

    Также Людмила оценила «360» появившееся в интернете фото предполагаемого отравителя. Снимок опубликован в Telegram-канале Baza.

    «Я его видела в кепке, в очках, с длинной бородкой. Вроде похож, но я в этом не уверена. Честно говоря, без бороды не признаю», — сказала она.

    Ранее издание The Village сообщило, что за последний месяц 24 человека были отравлены неизвестным веществом. Преступник действовал около Чистых прудов.