• «Делаете важную, чувствительную работу»: губернатор Подмосковья поздравил Мособлгаз с юбилеем

    АО «Мособлгаз» — 60 лет. Одно из ведущих предприятий региона с юбилеем поздравил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Торжественное мероприятие прошло в Доме правительства Московской области.
    «Делаете важную, чувствительную работу»: губернатор Подмосковья поздравил Мособлгаз с юбилеем
    Следующая новость

    «Я очень надеюсь, что каждый на своем месте будет добросовестно, профессионально нести свою службу. Вы делаете очень важную, чувствительную работу», — отметил глава области.

    На мероприятие пригласили ветеранов газовой службы и лучших работников акционерного общества, имеющего филиалы в наиболее крупных муниципалитетах.

    «Я считаю, что главное достижение Мособлгаза за последние пять лет — это не количество газифицированных поселков и не те 10 тысяч человек, которые мечтали о газе и его получили. За это отдельное спасибо. А то, что Мособлгаз повернулся лицом к нашим жителям. За это вам спасибо большое», — заявил Андрей Воробьев.

    Подмосковье — лидер в стране по масштабам и темпам газификации. Каждое четвертое присоединение к подаче голубого топлива в России происходит на территории столичного региона. Ежегодно строятся десятки километров газопроводов. За время действия губернаторской программы газ стал доступен для 150 тысяч жителей области, проживающих в 350 населенных пунктах. Планируется, что в 2018 году газ придет еще в 50 сел и деревень в рамках программы губернатора «Развитие газификации Подмосковья до 2025 года».

    «20% от общего объема газа реализуется сегодня населению. Это говорит о том, что администрация области и руководство Мособлгаза уделяют самое пристальное внимание развитию газового хозяйства и обеспечению природным газом населенных пунктов», — говорит Константин Раздевилов, ветеран Мособлгаза.

    Андрей Воробьев заявил, что без газификации сложно запроектировать и реализовать производство. «Я хочу, чтобы Мособлгаз в дальнейшем развивался, имел возможность с Газпромом находить сложные решения, выходы из сложных проблем, которые сложились», — отметил губернатор.

    Следующая новость