• Декан назвал фейком «Скрипальские чтения» в МГУ

    В МГУ имени Ломоносова никак не могут определиться, будет ли вуз проводить «Первые Скрипальские чтения», приуроченные к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, или нет. Пресс-служба утверждает, что мероприятию быть, в то время как декан факультета политологии, профессор Андрей Шутов назвал слухи о конференции фейком. Его слова привел «Интерфакс».
    Декан назвал фейком «Скрипальские чтения» в МГУ

    «Информация о так называемых „Скрипальских чтениях“ — круглом столе, посвященном информационным войнам, не соответствует действительности, это фейк», — заявил Шутов.

    По его словам, у факультета политологии есть календарный план научной работы и проведения различных мероприятий. Он утверждается ученым советом факультета. На 2019 год подобной научной дискуссии не намечено.

    Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на профессора МГУ Андрея Манойло сообщила, что в вузе пройдет научная конференция «Скрипальские чтения». На ней планировалось обсудить «опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию России».

    По словам Манойло, он отправил приглашения на «Скрипальские чтения» Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон считает причастными к отравлению Скрипалей. Когда может состояться научная конференция, Андрей Манойло при этом не уточнял.

    Между тем в пресс-службе факультета политологии МГУ сообщили «Интерфаксу» 4 марта, что «Скрипальские чтения» — «это исключительно научное мероприятие» и к спецслужбам оно отношения не имеет. При этом там добавили, что Петрова и Боширова на чтениях не ждут.