• Действия США при ударе по сирийскому Аль‐Багузу назвали незаконными

    Президент общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов прокомментировал атаки США на сирийскую деревню Эль-Багуз, жертвами которой стали 50 человек. Он назвал действия Вашингтона незаконными, поскольку заявленная ими борьба с терроризмом не была согласована с сирийскими властями. Его слова процитировало ИА Nation News.

    «Нужно понимать, что любые действия, которые совершаются вне рамок сирийского законодательства, не должны иметь место. Любые действия этой коалиции незаконны — они являются нарушением устава ООН. Иначе как противоправными такие действия назвать нельзя», — заявил Матузов.

    Эксперт напомнил, что все военные действия на территории Сирии необходимо согласовывать с сирийскими властями. По его словам, мирные жители погибли в результате такой борьбы с терроризмом. Это не первый случай применения ракет, начиненных фосфором.

    Матузов призвал США вывести свои войска с территории страны и передать все полномочия сирийским властям.

    «Были доказательства того, что они применяли ранее подобные снаряды. Нужно понимать, что террористы живут не в вакууме, а рядом с мирным населением, которое страдает. Думаю, тут один выход — полный отход американских военных. И все полномочия должны быть переданы сирийской власти», — процитировал его слова «Царьград».