• Дегазацию на полигоне «Ядрово» проведут голландские специалисты

    Дегазацию на полигоне «Ядрово» в Волоколамске проведет голландская компания Multriwell. На счету фирмы успешно проведенные рекультивации более чем 400 полигонов мира. Применяемыми ими технологии адаптированы под российские условия. Контракт собственники «Ядрово» и компания подпишут завтра, сообщил замминистра экологии Подмосковья Михаил Сылка.
    Дегазацию на полигоне «Ядрово» проведут голландские специалисты
    Следующая новость

    Заместитель министра Михаил Сылка рассказал «360» о работе с иностранными специалистами на полигоне «Ядрово». По его словам, технологии, которую применяет Multriwell, уже порядка 20 лет.

    Мы выбрали их из-за того, что у них большой опыт работы. Для нас самое главное, чтобы не было негативного влияния на окружающую среду. Сейчас мы уже локализовали все выхода газа, которые были на полигоне. Превышений ПДК нет. Мы приступили к частичной рекультивации старого тела полигона. На сегодняшний день никакой угрозы населению и негативного воздействия на окружающую среду нет. Но все равно нужна активная дегазация 

    — Михаил Сылка.

    .

    Последствия планируют устранить всего за три месяца. За это время необходимо собрать и обезвредить свалочный газ, а также превратить в техническую воду ту жидкость, которая сейчас находится под толщами мусора.

    По словам коммерческого директора корпорации Multriwell Юджина Тиммерманса, которая займется очисткой, специалисты построят систему труб, которая активизирует все биопроцессы.

     Это как один большой биореактор, который перерабатывает внутри все негативные последствия. Ликвидируется опасность для грунтовых вод. Опасные воды из тела полигона никуда не будут поступать, как это бывает при использовании традиционных технологий

    — Юджин Тиммерманс.

    Глава Волоколамского района подчеркнул, что люди смогут сами приходить на полигон, чтобы узнать все о ходе работ. Для этого в администрации предлагают создать группу общественного контроля.

    Следующая новость