• Деды Морозы и Снегурочки стали получать меньше на 2,5 тысячи рублей

    Деды Морозы и Снегурочки в России в 2018 году стали зарабатывать меньше. Их зарплата на сегодняшний день снизилась в среднем на 2,5 тысячи и равняется примерно 37,5 тысячи. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу сервиса HeadHunter.
    Деды Морозы и Снегурочки стали получать меньше на 2,5 тысячи рублей

    Если два года назад работающие в новогодние каникулы аниматоры могли получить около 38,7 тысячи рублей, то в 2015-м Снегурочки и Деды Морозы рассчитывали на среднее вознаграждение в сумме, не превышающей 30 тысяч.

    «Среднее зарплатное предложение аниматорам-актерам в Петербурге в этом году совпало с общероссийским — 37,5 тысячи рублей. В Москве работодатели традиционно готовы обеспечить больший доход — в среднем 60 тысяч», — отметили в HeadHunter.

    Московские Деды Морозы и Снегурочки сейчас претендуют на 50 тысяч рублей в качестве денежного вознаграждения за свои труды, в Санкт-Петербурге речь идет о 35 тысячах, а в общем по стране — о 40 тысячах.

    Снегурочек, ищущих работу в преддверии Нового года, больше, чем готовых прийти к детям Дедов Морозов: в период с октября по декабрь размещено 63% резюме от внучек главного зимнего волшебника против 37% от их «дедушек».

    Большинство кандидатов молодые — каждому второму 26-35 лет. Еще по 18% приходится на возраст от 36 до 45 лет и тех, кто только начинает свою деятельность на этом поприще и достиг 22-25 лет.

    Из всего числа соискателей подавляющее большинство — 87% — имеют высшее образование. Каждый десятый новогодний аниматор окончил среднее специальное учебное заведение.