• 24 декабря 2018, 16:19

    Дед Мороз в военном экзоскелете поднялся на Останкинскую башню

    Главный Дед Мороз России на встрече с детьми в Останкинской телебашне испытал на себе военный экзоскелет и поднялся в нем на смотровую площадку. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Дед Мороз пообщался с участниками творческого коллектива «Непоседы». Он помог одному из ребят повесить игрушку на верхнюю часть новогодней елки, подняв ребенка при помощи экзоскелета, предоставленного Ростехом.

    После этого Дед Мороз решил сам подняться в костюме на смотровую площадку телебашни, расположенную на высоте 337 метров. По словам Деда Мороза, экзоскелет «не очень легкий, но и не очень тяжелый».

    «В этом экзоскелете я смогу доставить даже самые тяжелые подарки всем желающим. Ребенок для меня сейчас был как пушинка», — сказал он.

    Экзоскелет, разработанный для госкорпорации «Ростех», был впервые продемонстрирован широкой публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Такой разработки пока что нет в других странах, поэтому российские военные первыми испытали на себе все преимущества «костюма Терминатора», отмечает агентство.