• Дед Мороз подарил Московскому зоопарку двух хрюшек

    Главный Дед Мороз страны подарил Московскому зоопарку двух карликовых домашних свиней — мини-пигов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Дед Мороз 1 декабря посетил столичный зоосад. Главный зимний волшебник дал старт новогодним мероприятиям и открыл в зоопарке Волшебную почту.

    Также он подготовил сюрприз. Дед Мороз подарил двухмесячных поросят по кличке Счастье и Радость. Такой подарок не случаен: 2019 год по восточному гороскопу — год Желтой Свиньи.

    «Я сегодня Московскому зоопарку дарю этих двух замечательных свинок для того, чтобы дети видели, что это за животные, и учились за ними бережно ухаживать. Эти милые создания пополнят коллекцию зоопарка, им еще совсем немного — всего два месяца», — рассказал Дед Мороз.

    Он надеется, что мини-пиги принесут счастье и радость всем посетителям зоопарка.

    Сейчас домашние свинки на карантине. Но вскоре гости увидят их в вольерах.

    Сутками ранее Дед Мороз выступил с бизнес-идеей. Волшебник предложил продавать в европейских странах российский снег под брендом «Снег из Кремля». Осадки надо упаковывать в банки. Такая мысль у него возникла после новости о поставке первой партии снега на снегоплавильный завод из Кремля.