• Дед Мороз начал новогоднее путешествие

    Всероссийский Дед Мороз выехал из своей резиденции в Великом Устюге и приехал в Красноярск. Из этого сибирского города начнется его путешествие по 28 городам страны. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Дед Мороз начал новогоднее путешествие

    Главный зимний волшебник приехал в Красноярск 9 ноября и пробудет там два дня.

    «Четвертое путешествие начинается именно с Красноярска. За три предыдущих путешествия мы преодолели 40 тысяч километров», — рассказал сказочный персонаж.

    Сначала Дед Мороз встретился с детьми и журналистами в пресс-центре Центрального стадиона города. После этого он вместе со своей командой пообщается с ребятами из региональной общественной организации «Особый ребенок», Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства, а также психоневрологического интерната «Подсолнух».

    Кроме того, волшебник увидится с шестилетней Юлей, у которой проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Также он нанесет визит 11-летней Виолетте, а также семье Даниловых, в которой воспитывается шесть детей. Одной из семей Дед Мороз пообещал сделать подарок — мяч с автографом футболиста Артема Дзюбы.

    За два месяца путешествия по России Дед Мороз побывает в 28 городах — Красноярске, Томске, Кемерове, Барнауле, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Краснодаре, Воронеже, Туле, Ярославле, Вологде, Череповце, Санкт-Петербурге, Балашихе, Подольске, Щелкове, Королеве, Мытищах, Раменском и Москве.

    Дед Мороз уже совершил три новогодних путешествия по стране. За это время он проехал 40 тысяч километров, посетил более 260 социальных учреждений и 220 семей, подарил 325 тонн подарков. В 2018 году зимний волшебник вручил детям 7400 сладких подарков и угостил жителей городов 30 тысячами леденцов. Тогда же он привез в Красноярск три фуры с шестью тоннами подарков.